Recette de tarte aux tomates et cabécous de Montauban.
Facile.
Proportions :
Une pâte feuilletée prête à dérouler,
6 tomates,
2 oignons,
150 g de tapenade,
huile d’olive,
le jus d’un citron,
un bouquet de basilic,
sel, poivre.
Préchauffer le four à 210°.
Poser du papier sulfurisé beurré sur la plaque du four.
Y déposer la pâte.
La tartiner de tapenade.
Eplucher et émincer les oignons.
Avec un peu d’huile d’olive, les cuire à couvert pendant dix minutes ; saler et poivrer. Ils doivent être confits.
Les répartir sur la tapenade.
Couvrir ensuite de rondelles de tomates.
Saler et poivrer.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour vingt minutes.
Au robot, mixer le basilic, le jus de citron un demi verre d’huile d’olive, sel et poivre.
Quelques minutes avant la fin de cuisson de la pâte, mettre les cabécous dans un plat allant au four et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
Les laisser six minutes dans le four.
Sortir l’ensemble du four.
Répartir les cabécous chauds et moelleux sur la tarte.
Tartiner les cabécous du hachis de basilic.
Un peu compliqué, mais tellement savoureux.
Accompagner d’un blanc sec fruité..