• Le tiramisu pêche et caramel au beurre salé

     

    INGRÉDIENTS :

    - 3 pêches.
    - 1 paquet de biscuits à cuillère.
    - 50 g de sucre.
    - 3 cuillères à soupe de sucre roux.
    - 60 g de beurre salé.
    - 2 œufs.
    - 250 g de mascarpone.
    - 20 cl de lait.
    - 1 pincée de sel.
    - Du cacao en poudre.

    PRÉPARATION :

    1. Épluchez vos pêches et coupez-les en dés.

    2. Dans un saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis réservez.

    3. Dans un deuxième récipient, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que les œufs prennent une teinte blanchie.

    4. Ajoutez le mascarpone et les blancs en neige dans votre seconde préparation et mélangez doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réservez.

    5. Coupez le beurre et faites-le fondre dans une casserole, à feu doux, puis, ajoutez le sucre roux.

    6. Lorsque le liquide est uniforme, versez le lait progressivement, sans vous arrêter de mélanger.

    7. Trempez vos biscuits dans votre mélange au caramel une fois hors du feu.

    8. Une fois imbibés, vous pouvez placer vos biscuits au fond des verres où vous servirez vos desserts.

    9. Par-dessus, déposez les couches de crème au mascarpone, puis, les dés de pêche.

    10. Répétez l’opération autant de fois que possible. Saupoudrez enfin de cacao et réservez pendant 2h au frais avant de servir les desserts.


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