• Le toutché

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    Le toutché

    Proportions pour deux gâteaux d'environ 30 cm de diamètre :

    500 grs de farine.

     1/4 de litre de lait.

     1 cuillère à café de sel.

     3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

     40 grs de beurre.

    20 grs de levure de bière en poudre (ou fraîche).

    2 cuillères à soupe de crème.

     3 oeufs. (de la crème pour le dessus)

    Mettez à tiédir le lait et ajoutez le sel, le beurre, et le sucre.

     Quand le beurre est fondu (mais il ne faut pas que le mélange soit trop chaud), commencez à verser doucement un peu de farine et ajoutez la crème et un oeuf.

     La pâte doit être molle.

     Emettiez la levure et battez l'ensemble puis ajoutez le reste de la farine.

     La pâte doit être consistante, mais ne plus coller à la cuillère.

     Couvrez alors le récipent avec un linge, et laissez lever 2 heures dans une pièce assez chaude sans courant d'air.

    La pâte doit doubler de volume.

     Faites ensuite redescendre la pâte en la remuant et laissez monter une deuxième fois.

     Ensuite l'étendre sur une tôle, laissez là monter une dernière fois et la parsemer de noisettes de beurre. (5 minutes environ)

     Ensuite versez dessus un mélange fait avec 2 oeufs, du sucre, et de la crème, et cuire 1/4 d'heure sur thermostat (6).


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