Recette de fleurs de courgette farcies.
Facile.
Proportions :
Une vingtaine de fleurs de courgette,
4 jeunes courgettes,
un poivron rouge,
5 gousses d’ail,
une botte de ciboulette,
20 feuilles de basilic,
5 brins de persil,
5 cuillères à soupe de chapelure,
6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
2 œufs,
50 g de beurre,
sel, poivre.
Laver les courgettes.
Eplucher et dégermer l’ail.
Oter les graines du poivron.
Hacher le tout ensemble.
Dans une poêle, avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive, faire fondre le hachis, à feu doux, pendant dix minutes.
Hacher le persil et ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger ciboulette, persil, chapelure et les œufs.
Saler et poivrer.
Retirer la poêle du feu et laisser refroidir.
Verser le contenu froid de la poêle dans le saladier et bien mélanger.
Préchauffer le four à 160°.
Huiler un plat à gratin.
Farcir les fleurs de courgette avec la farce.
Les ranger dans le plat à gratin.
Au pinceau, badigeonner les fleurs farcies à l’huile d’olive.
Enfourner pour vingt cinq minutes.
Ciseler le basilic.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter le basilic ciselé.
A la sortie du four, arroser les fleurs avec le beurre au basilic.
Déguster chaud.
Accompagner d’un rosé léger de Ramatuelle.