• Lentilles au figatellu

    • 1 figatellu frais entier
    • 150g de panzetta
    • 400g de lentilles
    • 2 oignons
    • 1 gousse d’ail
    • 1 carotte
    • 1 bouquet garni
    • Huile d’olive
    • Sel & poivre

    Préparation des lentilles au figatellu

    Vous êtes prêts ? Alors c’est parti ! Commencez par épluchez les oignons puis émincez-les. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Coupez également la panzetta en petit morceaux de la taille de lardons.

    En parallèle, mettez à chauffer l’huile d’olive dans une marmite, et faites-y dorer les morceaux de panzetta précédemment coupés. Pensez à remuer avec une cuillère. Baissez le feu pour y ajouter les oignons émincés. Laissez-les fondre à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Assaisonnez.

    Une fois que les oignons sont prêts, rajoutez environ 70cl d’eau et versez les lentilles lavées, la gousse d’ail, les rondelles de carotte et le bouquet garni.

    Une cuisson facile… et rapide

    Quand tous les ingrédients sont dans la marmite, pensez à mélanger le tout avec votre cuillère et laisser porter à ébullition. Laissez ensuite cuire à feu doux pendant 40 minutes. Cela vous laisse tout le temps pour couper la fameuse saucisse corse en quelques tranches. Il ne vous reste plus qu’à rajouter le figatellu, de couvrir et de laisser la cuisson s’achever pendant 15 à 20 minutes.

    Et voilà, un bon plat chaud pour les dures soirées d’hiver ! Mais ne vous y trompez pas : vous aussi allez tomber sous le charme de ce plat et n’attendrez pas le prochain hiver avant de goûter de nouveau aux lentilles au figatellu… 


  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Mars à 20:41

    Un plat traditionnel ici que j'ai toujours apprécié !

    Bonne soirée.

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