• Les Deux-Sèvres : les recettes

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les Deux-Sèvres : les recettes

    La soupe à l'oseille

    Pour 6 personnes :

     250 g d’oseille

     200 g de pain rassis

    2 œufs

     30 g de beurre

    30 cl de crème fraîche

    Sel Poivre

    Procédure

     Couper haut les queues de l’oseille, les laver, les égoutter et les faire revenir au beurre une poignée de minutes dans un faitout.

     Mouiller la préparation avec un peu moins de 2 litres d’eau, poivrer et saler.

     Dès que l’eau commence à frémir, jeter du pain coupé en lamelles et couvrir.

     Laisser mitonner une quinzaine de minutes sans jamais faire bouillir.

     Verser dans une soupière et rajouter la crème additionnée du jaune des œufs.

     Délayer avec la louche.

     Servir.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Février 2016 à 12:15

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo dim. 20 févr. 2011 19:40
    une soupe tout en douceur !!!!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :