Les Panisses
Temps total: plus de 2 heures
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: friture comme pour des frites
Temps de repos de la pâte: 2 heures
Difficulté: Moyenne
Ingrédients pour la pâte
- 240 g de farine de Pois chiche
- 200 ml d'huile d'olive
- 1 litre d'eau
Progression
Préparation version 1
1.Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un appareil bien épais et élastique;
2.mettre cet appareil dans un bac en plastique et laisser refroidir environ 2 heures;
3.démouler l'appareil; couper de grosses frites;
4.frire comme des frites; saler, poivrer et déguster.
Préparation version 2
1.Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un appareil bien épais et élastique;
2.faire cuire environ 1/4 d'heure;
3.plaquer à l'aide de feuilles sulfurisées et un rouleau à pâtisserie; et laisser refroidir environ 2 heures;
4.couper de grosses frites;
5.frire comme des frites;
saler, poivrer et déguster.