• Les Panisses

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les départements français : les Alpes Maritimes, les recettes

    Les Panisses

    Temps total: plus de 2 heures

     Temps de préparation: 15 min.

     Temps de cuisson: friture comme pour des frites

     Temps de repos de la pâte: 2 heures

     Difficulté: Moyenne

      Ingrédients pour la pâte

     - 240 g de farine de Pois chiche

     - 200 ml d'huile d'olive

    - 1 litre d'eau

    Progression

     Préparation version 1

     1.Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un appareil bien épais et élastique;

     2.mettre cet appareil dans un bac en plastique et laisser refroidir environ 2 heures;

    3.démouler l'appareil; couper de grosses frites;

     4.frire comme des frites; saler, poivrer et déguster.

    Préparation version 2

     1.Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un appareil bien épais et élastique;

     2.faire cuire environ 1/4 d'heure;

     3.plaquer à l'aide de feuilles sulfurisées et un rouleau à pâtisserie; et laisser refroidir environ 2 heures;

     4.couper de grosses frites;

     5.frire comme des frites;

     saler, poivrer et déguster.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :