La Garbure
Ingrédients pour 6 pers :
- 400 g de poitrine demi-sel coupée en gros dés,
- 2 poireaux, 2 navets, 2 carottes, 2 oignons, 4 gousses d’ail,
- 1 cœur de chou vert lavés et coupés en assez gros morceaux,
- 150 g de haricots tarbais frais (ou haricots lingots type cassoulet),
- 1 gros bouquet garni,
- 4 pommes de terre,
- 3 cuisses de confit de canard (ou 6 manchons).
- Dans une cocotte, déposer le lard et tous les légumes sauf les pommes de terre et le chou.
Couvrir d’eau et laisser cuire le tout une heure quinze à feu doux (l’eau doit être toujours à hauteur).
- Ajouter ensuite les pommes de terre et le chou et poursuivre la cuisson cinquante-cinq minutes toujours à feu doux.
- Pour finir, rajouter le confit avec un peu de graisse de canard et laisser cuire encore une dizaine de minutes