• Les Pyrénées-Atlantiques : les recettes

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    La Garbure

    Ingrédients pour 6 pers :

     - 400 g de poitrine demi-sel coupée en gros dés,

     - 2 poireaux, 2 navets, 2 carottes, 2 oignons, 4 gousses d’ail,

     - 1 cœur de chou vert lavés et coupés en assez gros morceaux,

    - 150 g de haricots tarbais frais (ou haricots lingots type cassoulet),

    - 1 gros bouquet garni,

     - 4 pommes de terre,

     - 3 cuisses de confit de canard (ou 6 manchons).

     - Dans une cocotte, déposer le lard et tous les légumes sauf les pommes de terre et le chou.

     Couvrir d’eau et laisser cuire le tout une heure quinze à feu doux (l’eau doit être toujours à hauteur).

    - Ajouter ensuite les pommes de terre et le chou et poursuivre la cuisson cinquante-cinq minutes toujours à feu doux.

     - Pour finir, rajouter le confit avec un peu de graisse de canard et laisser cuire encore une dizaine de minutes


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