• Les Pyrénées-Atlantiques : les recettes

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    Poulet basquaise 

     Ingrédients Pour 4 personnes

     1 poulet

    2 poivrons : un rouge, un vert (à l'origine du piment doux du Pays basque.

     6 tomates

    2 oignons

    4 gousses d'ail

    huile d'olive

     sel et piment d'Espelette.

     1 sauteuse ou un autocuiseur 

     Préparation

    Découper le poulet

     Passer les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement.

    Faire revenir le poulet au fond de la sauteuse avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou de graisse d'oie ou canard), une fois doré : égoutter le poulet sur une grille)

     Pendant ce temps, dans l'ordre :

     peler et couper les oignons couper les poivrons peler et couper les tomates hacher l'ail finement

    Dès qu'un des légumes est coupé, le mettre à revenir dans la sauteuse, avec le reste (avant, penser à ajouter des lardons de jambon de Bayonne de 1 cm sur 1cm et les faire dorer légèrement).

     Saler, poivrer

    Ajouter le poulet et placer les blancs en haut pour éviter qu'ils ne sèchent

    Fermer le couvercle et laisser mijoter : à la cocotte-minute : 10 à 15 minutes après que le sifflement a commencé à la sauteuse une bonne heure

    Se mange généralement accompagné de riz, cuisson traditionnelle (seulement à l'eau


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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Février 2016 à 14:01

    florencia 

    florencia mar. 08 févr. 2011 20:05
    miam miam trop bon
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