• Liqueur de chataignes

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Lesdépartements français : L'Ardèche : les recettes : liqueur de chataignes

    Liqueur de châtaigne

      Difficulté : Facile

     Coût : Bon marché

      Pour 2.5 litres :

     500 g de châtaignes épluchées, fraîches, coupées en quatre

    500 g de châtaignes cuites

    500 g de pommes acidulées

     1.3 kg g de sucre

    100 cl d'alcool à 90°

     100 cl d'eau

     2 gousses de vanille

      PREPARATION

    1 Faites chauffer l'eau, et faites y fondre le sucre. Laissez refroidir Ajoutez l'alcool, les gousses de vanille et les châtaignes.

     2 Laissez macérer dans une bombonne bien fermée pendant 5 semaines. N'oubliez pas de secouer de temps à autre, sans ouvrir.

     3 Après les 5 semaines de macération, filtrez la liqueur de châtaigne. Ajoutez les pommes acidulées, coupées mais en conservant la peau et les trognons. Ajoutez 500 g de sucre et laissez de nouveau macérer 30 jours.

     4 Filtrez à travers un linge et mettez en bouteille.

     Conservez dans un endroit sec et à l'abri du soleil.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 3 Février 2016 à 23:04

    ronrounetteencuisine 

    ronrounetteencuisine sam. 08 janv. 2011 08:13
    j'aime pas trop cette liqueur trop doux !!!!!
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