Liqueur de châtaigne
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Pour 2.5 litres :
500 g de châtaignes épluchées, fraîches, coupées en quatre
500 g de châtaignes cuites
500 g de pommes acidulées
1.3 kg g de sucre
100 cl d'alcool à 90°
100 cl d'eau
2 gousses de vanille
PREPARATION
1 Faites chauffer l'eau, et faites y fondre le sucre. Laissez refroidir Ajoutez l'alcool, les gousses de vanille et les châtaignes.
2 Laissez macérer dans une bombonne bien fermée pendant 5 semaines. N'oubliez pas de secouer de temps à autre, sans ouvrir.
3 Après les 5 semaines de macération, filtrez la liqueur de châtaigne. Ajoutez les pommes acidulées, coupées mais en conservant la peau et les trognons. Ajoutez 500 g de sucre et laissez de nouveau macérer 30 jours.
4 Filtrez à travers un linge et mettez en bouteille.
Conservez dans un endroit sec et à l'abri du soleil.