• Liqueur de noix du Périgord

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Dordogne : les recettes

    Recette de la liqueur de noix du Périgord 

     Facile.

    Proportions :

     Dix noix,

     40 cl d’alcool de fruits acheté en pharmacie (90 degrés),

     60 cl d’eau,

    35 morceaux de sucre standard.

    Ramasser les noix avant le 14 juillet.

    Couper les noix en quatre et les mettre à macérer dans l’alcool, pendant quarante jours.

     Filtrer.

    Mélanger avec l’eau et le sucre.

    Laisser reposer.

     Le lendemain, mettre en bouteilles.

     Attendre trois mois… c’est long


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Février 2016 à 14:51

    florencia 

    florencia mar. 18 janv. 2011 23:05
    merci ma belle
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :