Recette des lunettes aux yeux rouges.
Facile.
Proportions :
250 g de farine,
125 g de sucre,
125 g de beurre,
un demi verre de vin blanc,
2 jaunes d’œufs,
sucre glace,
gelée de framboise ou de groseille.
Un jaune d’œuf pour la dorure.
Dans un saladier, Mélanger la farine et le sucre ;
ajouter le beurre en morceaux et mou ;
pétrir du bout des doigts et frotter la pâte entre ses mains.
Battre les jaunes d’œufs avec le vin blanc et l’incorporer à la pâte ;
la pâte doit être lisse.
L’abaisser à un demi centimètre.
L’idéal est de posséder un emporte pièce ovale, mais à défaut utiliser un verre de huit centimètres de diamètre.
Il faut aussi un petit verre à liqueur.
Découper les cercles.
Garder la moitié pleins.
Dans l’autre moitié, découper deux ronds avec le verre à liqueur.
Rassembler les chutes et faire d’autres cercles.
(en nombre identique)
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer la plaque de cuisson.
Déposer les cercles, et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner les cercles troués au jaune d’œuf.
Cuire entre douze et quinze minutes.
Sortir les cercles.
Déposer une cuillère à soupe de gelée sur les cercles pleins et coller une lunette, dorure en haut.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Petits et grands seront ravis !