• Magret de canard rôti, chou rouge comme en Alsace

    photos : Pierre-Louis Viel

    • 4
    • 20 minutes
    • 1 heure 20 minutes

    Ingrédients

    • 2 magrets de canard 
    • 1 chou rouge 
    • 2 pommes
    • 100 g de lardons
    • 200 g de cassis (surgelés ou au sirop) 
    • 300 g de marrons (sous vide ou en boîte)
    • 2 cuil. à soupe de gelée de cassis 
    • 1 gros oignon 
    • 10 cl de vinaigre de vin 
    • 1 cuil. à soupe de sucre 
    • sel poivre

    1. Séparez les feuilles du chou, lavez-les et découpez-les en fines lanières. Mettez-les dans un saladier avec le sucre, le vinaigre et du sel. Mélangez, réservez. Épluchez et émincez l’oignon. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. 

    2. Faites dorer les lardons dans une cocotte sur feu doux, ajoutez les pommes et l’oignon. Poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez le chou, salez, poivrez, versez 75 cl d’eau bouillante. Laissez mijoter 1 h. 

    3. A l’aide d’un couteau pointu, entaillez le gras des magrets en croisillons. Saisissez-les côté peau dans une poêle, 8 min environ. Jetez le gras de cuisson, retournez les magrets, poursuivez la cuisson 4 min. Salez, poivrez, réservez au chaud sous du papier d’aluminium.

    4. Dans la cocotte, ajoutez les cassis, la gelée et les marrons égouttés, mélangez. Poursuivez la cuisson 10 min à feu moyen. Tranchez les magrets, disposez les dans des assiettes de service avec le chou. Nappez avec la sauce au cassis et servez.


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