• Marquise chocolat-spéculoos

    Marquise chocolat-spéculoos

    • 6
    • 20 minutes
    • 10 minutes
    • 6 heures

     

    Ingrédients

    • 200 g de spéculoos (biscuits à la cannelle) 
    • 350 g de chocolat noir (au moins 52 % de cacao)
    • 30 cl de crème épaisse 
    • 80 g de beurre 
    • 1 grosse pincée de cannelle en poudre

     

    1. Hachez grossièrement le chocolat au couteau. Concassez les biscuits avec les doigts pour les réduire en grosses miettes (surtout pas en poudre). Coupez le beurre en dés. Tapissez de film étirable (ou de papier sulfurisé) un petit moule à cake.

    2. Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le beurre et portez doucement à ébullition. Ajoutez le chocolat et remuez sur feu doux, à la spatule, jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez alors la cannelle et les biscuits. Mélangez.

    3. Versez la préparation chocolat/spéculoos dans le moule, laissez refroidir puis réservez pendant au moins 6 h au réfrigérateur.

    4. Le moment venu, démoulez la marquise et coupez-la en tranches. Servez très frais avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.


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