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Merveilles au citron
6 PERSONNES
Préparation 15 MIN.+ 6 min. de cuisson
INGRÉDIENTS
- 4 oeufs
- 500 g de farine à gâteau avec poudre levante incorporée
- 5 cl de lait
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre glace
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Râpez le citron pour récupérer les zestes.
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Versez la farine dans une jatte en formant un puits au centre.
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Ajoutez les œufs battus en omelette, le sucre en poudre, les zestes de citron, une pincée de sel et le beurre ramolli en petits morceaux.
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Travaillez la pâte du bout des doigts en ajoutant peu à peu la farine pour obtenir une boule.
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Enveloppez la pâte dans du film étirable et réservez-la 1h au réfrigérateur.
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Faites chauffer doucement le bain de friture à 170°.
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Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm puis découpez-la en losanges de 8 cm à l’aide d’une roulette dentelée. Percez un trou d’1 cm au centre de chaque beignet.
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Plongez 6 par 6 dans l’huile bouillante et faites-les dorer 2 à 3 mn par face.
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Déposez sur du papier absorbant, laissez-les refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace.
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