• Merveilles au citron

    6 PERSONNES

    Préparation 15 MIN.+ 6 min. de cuisson

    INGRÉDIENTS

     

    • Râpez le citron pour récupérer les zestes.

    • Versez la farine dans une jatte en formant un puits au centre.

    • Ajoutez les œufs battus en omelette, le sucre en poudre, les zestes de citron, une pincée de sel et le beurre ramolli en petits morceaux.

    • Travaillez la pâte du bout des doigts en ajoutant peu à peu la farine pour obtenir une boule.

    • Enveloppez la pâte dans du film étirable et réservez-la 1h au réfrigérateur.

    • Faites chauffer doucement le bain de friture à 170°.

    • Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm puis découpez-la en losanges de 8 cm à l’aide d’une roulette dentelée. Percez un trou d’1 cm au centre de chaque beignet.

    • Plongez 6 par 6 dans l’huile bouillante et faites-les dorer 2 à 3 mn par face.

    • Déposez sur du papier absorbant, laissez-les refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace.

     


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