Matériel utilisé :
1 Rose
1 Fleuron d'orchidée (Cymbidium)
2 Hypéricum
1 Assiette
2 Steel grass vert
1 Mousse couleur cylindrique (7 cm)
Graviers de couleur
Ruban
Perles
épingles
Sécateur
Placez le ruban tout autour de la mousse couleur cylindrique et positionnez régulièrement des perles épingles pour le maintenir. Positionnez régulièrement des hypéricums sur la face supérieure. Pour plus de facilité, vous pouvez faire un mini trou au préalable. Prenez des précautions en piquant votre fleuron. N'hésitez pas à faire un pré-trou. Observez la disposition des doigts, elle vous guidera. Piquez votre rose de façon à ce qu'elle soit légèrement inclinée. Piquez une perle épingle au cœur de la rose pour plus de raffinement et disposez quelques graviers de couleur dans l'assiette. Ces derniers rappelleront les cristaux de sucre de décoration des vrais gâteaux. Placez du steel grass replié sur votre mini bavarois et si vous le souhaitez aussi deux morceaux sur le bord de l'assiette.