• Moelleux à la rhubarbe

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 35 mn

    • 500 g de rhubarbes 
    • 200 g de sucre en poudre 
    • 160 g de farine 
    • 4 oeufs 
    • 1 sachet de sucre vanillé 
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique 
    • Beurre pour le moule
    • Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.
    • Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez
    • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
    • Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie.
    • Fouettez le mélange aisni jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.
    • Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.
    • Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.
    • Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.
    • Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...

  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Mai 2018 à 11:57

    la rhubarbe me rappelle ma jeunesse en allemagne quand on volait quelques tiges dans les jardins.On était vraiment des garnements...Mdrrrr

    Bonne journée.

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