• Moelleux au chocolat, au mascarpone et aux amaretti

    Gâteau au chocolat à l'italienne

    • 6
    • 20 min
    • 20 min

     

    Ingrédients

    • 200 g de chocolat noir (au moins 52 % de cacao)
    • 100 g de mascarpone
    • 12 amaretti (petits macarons italiens)
    • 3 œufs
    • 75 g de farine
    • 40 g de sucre en poudre
    • 1 cuil. à soupe de sucre glace
    • 10 g de beurre

     

    1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Tapissez le fond d’un moule à manqué d’un disque de papier sulfurisé beurré des deux côtés, beurrez également les bords du moule. Posez les amaretti au fond du moule.

    2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez le chocolat fondu avec le mascarpone, remuez, puis ajoutez les œufs battus, la farine tamisée et le sucre en poudre. Remuez pour obtenir une pâte homogène. 

    3. Versez-la sur les amaretti et enfournez pour 15 min environ. Laissez le gâteau tiédir avant de le démouler, poudrez de sucre glace et servez froid.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Octobre 2019 à 14:29

    J'ai acheté à Ajghero de tr§s bons amaretti dont certains de Desolo qui sont fourrés à la myrthe.Un délice...

    Bonne soirée

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