• Moelleux caramélisé aux pêches

    Moelleux caramélisé aux pêches

    • 6
    • 25 minutes
    • 45 minutes

    Ingrédients

    • 1 kg de pêches (pas trop mûres)
    • 150 g de farine
    • 60 g de beurre
    • 150 g de sucre
    • 4 oeufs
    • 20 morceaux de sucre
    • 50 g de poudre d'amandes

    1. Pelez les pêches, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux. 

    2. Faites fondre les morceaux de sucre dans une casserole.

    3. Dès qu'un caramel blond se forme, versez-le dans un moule à  manqué en inclinant celui-ci en tous sens pour le napper. 

    4. Disposez les pêches dans le moule.

    5. Préchauffez le four à  th 5/6 (170°).

    6. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les 150 g de sucre, la poudre d'amandes, la farine et le beurre fondu. 

    7. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les au mélange. Versez la pâte dans le moule, et enfournez pour 40 à  45 min. 

    8. Démoulez le gâteau chaud, servez tiède ou froid.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :