• Moules au chorizo

    Moules au chorizo

    • 4
    • 25 min
    • 5 min

     

    Ingrédients

    • 2 l de moules de bouchot
    • 150 g de chorizo piquant
    • 1 oignon
    • 1 échalote
    • 1 gousse d’ail
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 8 brins de persil plat

     

    1. Brassez les moules plusieurs fois dans de l’eau froide (pour qu’elles rejettent leur sable). Détaillez le chorizo en fines tranches et retirez la peau. 

    2. Pelez et hachez l’oignon, l’échalote et l’ail. Mettez ce hachis à fondre doucement dans une cocotte avec l’huile. Ajoutez les tranches de chorizo, montez un peu le feu pour les faire dorer. 

    3. Versez les moules, mouillez avec le vin, couvrez et laissez cuire, en secouant la cocotte de temps en temps, jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes.

    4. Effeuillez et ciselez le persil. Répartissez le contenu de la cocotte dans des assiettes creuses, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.


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