• Mousse au chocolat à l’orange

    Mousse au chocolat à l’orange

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 5 mn

     

    INGRÉDIENTS

    • 150 g de chocolat noir à pâtisser
    • 1 orange
    • 3 œufs
    • 50 g de sucre en poudre
    • 60 g de beurre
    • 1 c. à soupe de Grand Marnier

     

    Lavez soigneusement l'orange. Râpez-en le zeste et pressez le jus.

    Faites fondre 75 g de chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux.

    Ajoutez le Grand Marnier, le zeste et le jus d'orange.

    Remuez bien jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

    Retirez du feu et réservez.

    Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

    Battez les blancs en neige bien ferme avec le sucre.

    Ajoutez un à un les jaunes d'œufs à la préparation au chocolat, en fouettant bien.

    Incorporez délicatement les blancs d'œufs sans les casser.

    Versez la mousse dans des petits pots en verre propres ou des verrines. Mettez au frais pendant au minimum 12 heures.

    Servez bien frais décoré de quelques quartiers d'orange pelés à vif.

     


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