• Mousse de jambon

    mousse de jambon année 50, pour une entrée vintage !

    • 250 gr de jambon
    • 15 gr de beurre
    • 20 gr de farine ( 2 Cuilleres à soupe )
    • 25 cl de lait
    • 2 feuilles de gélatine
    • 20 cl de crème liquide ( entière, oubliez votre ligne )
    • 1 cuillère à soupe de moutarde ( indispensable ! )
    • Sel, poivre
    • Hachez le jambon dans un mixeur
    • Avec le beurre, la farine et le lait faites une bechamel
    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide puis faites les fondre dans 5 cl d'eau bouillante, ajoutez à la béchamel 
    • Ajoutez le jambon, puis le sel, le poivre et la moutarde, mélangez bien
    • Laissez refroidir un peu
    • Pendant ce temps battez la crème presqu'en chantilly avec un batteur ( et je suis pas sure que toutes les maisons des années 50 avaient un batteur ! )
    • Incorporez la crème doucement au mélange jambon
    • Versez la préparation dans un moule huilé ( important le huilage du moule, sinon vous aurez des surprises au démoulage !)
    • Réservez au frais plusieurs heures.

    Démoulez et servez accompagné de macédoine à la mayonnaise, d'œuf dur, de Mayo...et si vous avez envie d'aller jusqu'au bout de la recette de tomate et de cresson ou de salade verte.


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