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Mousse de jambon
- 250 gr de jambon
- 15 gr de beurre
- 20 gr de farine ( 2 Cuilleres à soupe )
- 25 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide ( entière, oubliez votre ligne )
- 1 cuillère à soupe de moutarde ( indispensable ! )
- Sel, poivre
- Hachez le jambon dans un mixeur
- Avec le beurre, la farine et le lait faites une bechamel
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide puis faites les fondre dans 5 cl d'eau bouillante, ajoutez à la béchamel
- Ajoutez le jambon, puis le sel, le poivre et la moutarde, mélangez bien
- Laissez refroidir un peu
- Pendant ce temps battez la crème presqu'en chantilly avec un batteur ( et je suis pas sure que toutes les maisons des années 50 avaient un batteur ! )
- Incorporez la crème doucement au mélange jambon
- Versez la préparation dans un moule huilé ( important le huilage du moule, sinon vous aurez des surprises au démoulage !)
- Réservez au frais plusieurs heures.
Démoulez et servez accompagné de macédoine à la mayonnaise, d'œuf dur, de Mayo...et si vous avez envie d'aller jusqu'au bout de la recette de tomate et de cresson ou de salade verte.
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