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MOUSSES AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES MERINGUÉES
- Pour 4 personnes
- 30 minutes cuisson inclus
200 g de chocolat noir
200 g de framboises (fraîches ou décongelées)
3 blancs d’œufs
10 cl de lait
20 cl de crème liquide
75 g de sucre en poudreMontez les blancs en neige très ferme et, à la fin, incorporez le sucre petit à petit sans cesser de fouetter.
Réservez-les.
Hachez grossièrement le chocolat au couteau et mettez-le dans un saladier.
Faites bouillir ensemble le lait et la crème et versez-les sur le chocolat.
Remuez avec une cuillère en bois, et lorsque la préparation est lisse, laissez-la tiédir puis incorporez délicatement un tiers des blancs en neige.
Versez dans des verres résistant à la chaleur.
Répartissez les framboises sur le chocolat et couvrez-les d’une couche de blancs en neige d’environ 1 cm d’épaisseur.
Lissez la surface à la spatule.
Passez les verres 1 ou 2 min sous le grill du four pour faire dorer la meringue.
Servez à température ambiante.
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Commentaires
Je me suis servi, délicieux !
Merci et bonne fin de semaine.