• MOUSSES AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES MERINGUÉES

    Mousses au chocolat et aux framboises meringuées

    • Pour 4 personnes
    • 30 minutes cuisson inclus

    200 g de chocolat noir 
    200 g de framboises (fraîches ou décongelées) 
    3 blancs d’œufs 
    10 cl de lait 
    20 cl de crème liquide 
    75 g de sucre en poudre

     

    Montez les blancs en neige très ferme et, à la fin, incorporez le sucre petit à petit sans cesser de fouetter. 
    Réservez-les. 
    Hachez grossièrement le chocolat au couteau et mettez-le dans un saladier. 
    Faites bouillir ensemble le lait et la crème et versez-les sur le chocolat. 
    Remuez avec une cuillère en bois, et lorsque la préparation est lisse, laissez-la tiédir puis incorporez délicatement un tiers des blancs en neige. 
    Versez dans des verres résistant à la chaleur. 

    Répartissez les framboises sur le chocolat et couvrez-les d’une couche de blancs en neige d’environ 1 cm d’épaisseur. 
    Lissez la surface à la spatule. 

    Passez les verres 1 ou 2 min sous le grill du four pour faire dorer la meringue. 
    Servez à température ambiante. 


  • Commentaires

    1
    Vendredi 23 Juin 2017 à 10:39

    Je me suis servi, délicieux !

    Merci et bonne fin de semaine.

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