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Navarin d'agneau et ses légumes
- Parts: 4
- Préparation: 20 min
- Cuisson: 70 min
- Épaule d’agneau ou collier 1 kg
- Beurre 40 g
- Carottes 300 g
- Petits navets 200 g
- Pommes de terre (petites) 500 g
- Oignon 1
- Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
- Bouillon de volaille 1 litre
- Farine 2 cuillères à soupe
- Ail 2 gousses
- Bouquet garni 1
- Huile 2 cuillères à soupe
- Sel, poivre
- Épluchez et émincez l’oignon, pelez les gousses d’ail.
- Faites revenir les morceaux d’agneau dans l’huile et 20g de beurre, faites-les dorer de chaque côté puis réservez. Ajoutez le reste de beurre, puis l’oignon et faites revenir doucement.
- Remettez la viande dans la cocotte, saupoudrez de farine et mélangez bien à feu vif. Versez ensuite le bouillon, remuez, et ajoutez le concentré de tomates, l’ail, le bouquet garni, le sel et le poivre, et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
- Pelez, rincez les légumes et mettez-les dans la cocotte et laissez cuire à couvert pendant 25 minutes.
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