• Navarin de veau printanier

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    • Temps de préparation : 25 min
    • Temps de cuisson : 1 h 15 min

     

    Ingrédients

    pour 4 personnes

     

    Préparation de la viande

    Détailler la viande en morceaux réguliers, saler, poivrer. Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, puis y faire revenir les morceaux de veau sur toutes les faces. Ajouter l’ail en morceaux et l’oignon.

    Préparation des légumes

    Laver les légumes, éplucher les carottes et les navets, puis les couper en morceaux.

    Saupoudrer la viande de farine, la faire revenir à nouveau, bien mélanger, verser le vin blanc puis de l’eau pour couvrir la viande, ajouter le bouquet garni, fermer la cocotte et laisser mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement le contenu de la cocotte.

    Ajouter les carottes et les navets, poursuivre la cuisson durant 25 minutes. Faire bouillir une casserole d’eau salée, y plonger les petits pois et les pois gourmands pendant 5 minutes environ.

    Finitions et assaisonnement

    Lorsque le navarin est cuit, égoutter les légumes verts, les déposer dans la cocotte.

    Mélanger rapidement, replacer le couvercle et faire cuire encore 10 minutes à feu doux.

    Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement et ajouter les oignons frais ciselés.


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