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Navarin de veau printanier
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 1 h 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes- 1 kg sauté de veau sans os
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cg de vin blanc
- 25 g de farine de blé
- 200 g petit pois écossés
- 200 g pois gourmands
- 3 cs de huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 1 bottes de petits navets fanes
- 1 botte de carottes fanes
- 2 oignons frais
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation de la viande
Détailler la viande en morceaux réguliers, saler, poivrer. Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, puis y faire revenir les morceaux de veau sur toutes les faces. Ajouter l’ail en morceaux et l’oignon.
Préparation des légumes
Laver les légumes, éplucher les carottes et les navets, puis les couper en morceaux.
Saupoudrer la viande de farine, la faire revenir à nouveau, bien mélanger, verser le vin blanc puis de l’eau pour couvrir la viande, ajouter le bouquet garni, fermer la cocotte et laisser mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement le contenu de la cocotte.
Ajouter les carottes et les navets, poursuivre la cuisson durant 25 minutes. Faire bouillir une casserole d’eau salée, y plonger les petits pois et les pois gourmands pendant 5 minutes environ.
Finitions et assaisonnement
Lorsque le navarin est cuit, égoutter les légumes verts, les déposer dans la cocotte.
Mélanger rapidement, replacer le couvercle et faire cuire encore 10 minutes à feu doux.
Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement et ajouter les oignons frais ciselés.
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