• Nems aux clémentines et au chocolat, sauce agrumes

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    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de repos : 15 min

     

    Ingrédients

    pour 6 personnes
    • clémentines
    • 6 feuilles de brick
    • 200 g de chocolat noir à pâtisserie
    • 2 oranges
    • 80 g de sucre
    • 100 g de beurre
    • 2 c. à soupe de Cointreau

     

    Préchauffez le four th 7 (210°). Epluchez les clémentines et détachez les quartiers les uns des autres. Cassez le chocolat en carrés. Coupez les feuilles de brick en deux. Faites fondre 20 grammes de beurre. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu, des deux côtés.

    Répartissez les carrés de chocolat et les quartiers de clémentines sur les bandes de feuilles de brick. Repliez ensuite les feuilles de brick sur elles-mêmes en y enfermant la garniture. Posez les nems sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placez au frais. 

    Pressez et filtrez le jus des oranges dans une casserole. Ajoutez le sucre, le beurre restant en parcelles et le Cointreau. Placez sur feu doux et faites cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.

    Enfournez les nems aux clémentines et faites-les cuire 5 minutes environ, le temps pour les nems d’être dorés et croustillants. Sortez du four et servez immédiatement accompagnés de sauce à l’orange


  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Novembre 2018 à 15:36

    Jamais gouté des nems de la sorte pourtant j'en mange souvent !

    Bon vendredi.

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