• Nems de poires à la crème d’amandes

    Nems de poires à la crème d’amandes

    • 4
    • 30 minutes + cuisson inclus

     

    Ingrédients

    • 4 feuilles de brick
    • 8 demi-poires en boîte
    • 1 jaune d’œuf
    • 100 g de beurre mou
    • 70 g de poudre d’amandes
    • 70 g de sucre en poudre

     

    1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Réservez 30 g de beurre pour badigeonner les nems. Mettez le reste dans une jatte avec le jaune d’œuf, le sucre et la poudre d’amandes. Mélangez au batteur pour obtenir une crème d’amandes homogène.

    2. Épongez bien les poires et détaillez-les en dés. Coupez les feuilles de brick en 2. Tartinez chaque demi-feuille de crème d’amandes, sans aller jusqu’au bord. Répartissez les dés de poires au centre et rabattez les grands côtés des feuilles avant de les rouler en nem.

    3. Posez les nems de poires sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, badigeonnez-les au pinceau avec le reste de beurre puis enfournez-les pour 7 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.


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