• Nougat blanc, façon Montélimar.

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Drome : les recettes

    Recette du nougat blanc, façon Montélimar.

    Facile. Proportions :

    200 g de sucre,

     200 g de miel,

     100 g d’amandes,

     100 g de pistache,

    3 blancs d’œufs,

     2 feuilles de pain ostie.

     Avec un quart de verre d’eau, faire fondre le sucre à feu doux ;

    le laisser frémir une dizaine de minutes.

     Dans une autre casserole, faire fondre le miel ;

     le laisser frémir cinq minutes.

     Faire griller les amandes dix minutes dans le four préchauffé à 180 degrés ;

    stopper le four et ajouter les pistaches ;

    laisser dans le four fermé et éteint.

    Verser le sirop de sucre dans le miel ;

    mélanger et maintenir chaud.

    Monter les blancs en neige ferme.

     Les incorporer dans la casserole avec amandes et pistaches.

     Mélanger à feu doux trois minutes.

     Verser le mélange sur une feuille d’ostie.

     Poser l’autre feuille dessus et aplanir au rouleau.

     Laisser sécher et couper au cutter mouillé.

     Un goûter d’antan !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Février 2016 à 13:30

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo mer. 19 janv. 2011 21:42
    Que de douce gourmande ....
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :