• Nouilles frites et porc cantonais

    Nouvel an chinois, nouilles frites

    • 2
    • 15 minutes
    • 15 minutes

     

    Ingrédients

    300 g de nouilles aux oeufs 
    100 g de porc maigre, en morceaux 
    4 champignons noirs séchés 
    50g de pousses de soja 
    100 g de ciboulette  
    1/2 cuillère à soupe de gingembre 

    Marinade pour le porc:
    1 cuillère à soupe de sauce soja 
    1/4 cuillère à café de poivre blanc 
    1 cuillère  à café de vinaigre de riz 
    1 petite cuillère à café d'amidon de maïs 
    1 cuillère à café d'huile

    La sauce:
    1 cuillère à soupe de sauce d'huîtres 
    1 cuillère à café de sucre
    1 cuillère à café de sauce de soja 
    2 cuillères à café d'amidon de maïs 
    100 ml d'eau

     

    Tout d'abord, blanchissez les nouilles et les cuire al dente.
    Rincer immédiatement les nouilles à l'eau froide pendant 30 secondes. 
    Desserrez les nouilles rincées dans une passoire et laissez-les sécher 1 heure à température ambiante avant de les faire frire. (elles seront bien croustillantes ainsi)

    Rincez les champignons séchés et faites-les tremper dans 180 ml d'eau.
    Essorez les champignons dès qu'ils sont tendres et coupez-les en fines tranches. 
    Réservez l'eau.

    Faites mariner le porc avec champignons environ 10 à 15 minutes dans un bol avec tous les ingrédients pour la marinade.

    Rincez les germes de soja et la ciboulette. 
    Coupez la ciboulette. 
    Mettez-les dans une passoire pour égoutter l'excès d'eau. 
    Juste avant la cuisson, saupoudrez de sel et mélangez bien avec le soja.

    Assurez-vous que tous les ingrédients sont prêts avant de faire frire les nouilles : tout doit être cuit et croustillant en même temps.

    Chauffez le wok à feu vif, ajoutez l'huile. 
    Quand l'huile commence à fumer, mettez les nouilles dans le wok. 
    Laissez-les dorer.
    Retournez-les et ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile, continuez à  faire frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes sur le deuxième côté.

    Déposez les nouilles sur un grand plat.

    Chauffez une autre cuillère à soupe d'huile dans un wok sur feu moyen, faites revenir le gingembre, les champignons séchés, puis le porc. 
    Remuez constamment pendant environ 2 minutes. 

    Mélangez avec les germes de soja et la ciboulette, augmentez le feu et faites frire pour 30 secondes de plus. 
    Versez la sauce et continuez à remuer. 
    Dès que le liquide bout, tout est bon.

    Versez tous les ingrédients cuits avec la sauce sur le dessus des nouilles croustillantes. 
    Servez chaud avec un peu de vinaigre de riz.


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Janvier à 22:31

    Un plat que j'aime et que je déguste souvent quand je voyage en Asie .

    Bon dimanche.

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