TEMPS DE PRÉPARATION: 40 MINUTES
TEMPS DE CUISSON: 45 MINUTES
- 150 g dattes séchées coupées en petits dés
- 75 g abricots séchés en petits cubes
- 170 ml eau bouillante
- 160 g farine T55
- 90 g farine T45
- 1 c. à café bicarbonate
- 2 c. à café levure chimique
- 2 c. à café épices spécial Halloween ou de 4 épices à défaut
- 65 ml huile de tournesol
- 65 g cassonade
- 75 g sucre semoule
- 1 œuf
- 1 c. à café extrait de vanille
- 300 g purée de potiron
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
- 1 pomme moyenne épluchée et râpée
- 50 g noisettes hachées
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Préchauffez votre four à 180°C. Mettez les dattes et les abricots coupés en dés dans un bol et recouvrez avec l’eau bouillante. Laissez infuser pendant 30 minutes.
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Pendant ce temps, tamisez ensemble les farines, le bicarbonate, la levure, le sel et les épices. Battez les sucres et l’huile, puis ajoutez les oeufs et l’extrait de vanille tout en continuant de fouetter. Ajoutez la purée de potiron et le sirop d’agave. Fouettez pour bien mélanger.
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Incorporez la farine en 3 fois dans l’appareil au potiron en mélangeant bien entre chaque pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez alors les dattes, les abricots et l’eau d’infusion. Ne travaillez pas trop la pâte.
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Ajoutez la pomme râpée et les noisettes puis versez l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 45/50 minutes puis laisser refroidir au mois 10 minutes avant de démouler sur une grille. Laissez refroidir complètement avant de découper.