Recette du pain d’épice Picard.
Facile.
Proportions :
500 g de farine,
un sachet de levure,
500 g de miel liquide,
40 g de sucre brun,
une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger,
le zeste râpé d’une orange,
un quart de litre de lait,
une pincée de sel,
une pincée de cannelle,
de gingembre,
de clou de girofle,
de noix muscade et d’anis,
Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer le lait avec une pincée de sel et le miel ;
mélanger.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, les épices, le zeste d’orange et l’eau de fleur d’oranger.
Ajouter le mélange tiède de lait miel.
Beurrer un moule.
Verser la préparation dans le moule.
Laisser reposer une heure.
Préchauffer le four à 140°.
cuire une heure et demie.
Laisser refroidir.
Déguster.