Cassez 2 œufs dans une assiette creuse, salez et poivrez-les et battez-les légèrement à la fourchette.
Préparez les œufs mollets : faites bouillir de l'eau dans une casserole, plongez délicatement les 4 autres œufs dans l'eau frémissante et comptez 6 min de cuisson.
En même temps que vous mettez les œufs à cuire, faites chauffer le beurre dans une grande poêle, antiadhésive si possible.
Éliminez la croûte des tranches de pain, puis trempez-les rapidement, une à une, dans les œufs battus, de manière à ce que les deux faces de chaque tranche soient bien enrobées.
Posez-les dans le beurre mousseux, et faites les colorer sur feu moyen pendant environ 5 min en les retournant à mi-cuisson. Dès qu'elle sont bien dorées, disposez-les sur des assiettes de service chaudes, et couvrez-les d'une feuille d'aluminium.
Égouttez les œufs mollets et écalez-les sous un filet d'eau froide pour ne pas vous brûler.
Posez une tranche de saumon sur chaque pain perdu, coupez les œufs en deux, placez-les sur le saumon et servez aussitôt pour que les œufs soient tièdes.
Un plat complet et qui est bon
Bonne fin de semaine et belle journée.