• Palette fumée mijotée au chou rouge

    Palette fumée mijotée au chou rouge

    • 6
    • 45 min
    • 2 h

     

    Ingrédients

    • 1 palette de porc fumée (1,8 kg environ)
    • 1 chou rouge
    • 100 g de lard fumé
    • 100 g de chorizo fort
    • 1 carotte
    • 2 oignons
    • 1 poireau
    • 2 gousses d'ail
    • 1 tige de citronnelle
    • 1 bouquet garni
    • 50 cl de vin blanc sec
    • 2 cuil. à soupe d'huile
    • 1 cuil. à café de cumin en poudre
    • 1 cuil. à soupe de sucre roux
    • sel, poivre

     

    1. Pelez la carotte et 1 oignon. Lavez le poireau. Mettez-les dans un faitout rempli d'eau avec la palette et le bouquet garni. Portez à ébullition, écumez puis laissez frémir 1 h 45.
    2. Pendant ce temps, lavez puis émincez le chou. Pelez la citronnelle. Pelez et hachez l'ail et le second oignon. Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en bâtonnets. Coupez le lard en dés.
    3. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y dorer 3 min l'oignon, l'ail, la citronnelle, le chorizo et les lardons. Ajoutez le chou et mouillez avec le vin. Assaisonnez de sel, poivre, sucre et cumin.
    4. Faites cuire à couvert et à feu doux 1 h 30. Une fois la palette cuite, égouttez-la et mettez-la dans la cocotte avec le chou. Laissez mijoter encore 15 min. Servez bien chaud.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :