• Palmiers feuilletés maison

    Palmiers feuilletés maison

    • 8
    • pour 45 pièces environ
    • 20 minutes
    • 10 minutes

    Ingrédients

     

    pâte feuilletée
    1 noix de beurre
    sucre semoule pour la finition

    Sur une planche à pâtisserie, abaissez la pâte en un carré de 2 mm d’épaisseur.

    Rabattez-en un côté sur 4 cm et roulez cette bande une fois sur elle-même. 
    Vous en ferez autant avec l’autre moitié de la pâte dans le sens inverse de sorte à faire converger la deuxième bande roulée vers le centre où elle côtoiera la première. 

    Rabattez les deux moitiés l’une sur l’autre comme si vous fermiez un livre ouvert. 
    Coupez dans cette double bande de six épaisseurs de petits rectangles de 1 à 1,5 cm de large. 

    Ecartez-les en forme de V et posez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.

    Cuisson : 10 minutes à four moyen (thermostat 5) préalablement chauffé pendant 5 minutes. 
    Après 4 minutes de cuisson, retournez les palmiers et saupoudrez copieusement chacun d’eux avec 1 cuillerée à café de sucre semoule.


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