• Parfait glacé à la mandarine

    Parfait glacé à la mandarine

    • 10
    • 30 minutes
    • 10 minutes
    • 3 heures

     

    Ingrédients

    • 275 g de sucre
    • 10 jaunes d'œufs
    • 3,5 dl de crème liquide entière bien froide
    • 2 mandarines

    Pour servir :

    • 150 g de framboises

     

    Dans une casserole, faites bouillir le sucre quelques minutes avec 2,5 dl d'eau. Lavez et séchez les mandarine.

    Râpez leur zeste, pressez leur jus.

    Ajoutez le tout au sirop, laissez refroidir.

    Mettez les jaunes d'œufs dans un saladier, battez-les au fouet en versant dessus le sirop refroidi.

    Placez le saladier au bain-marie et fouettez jusqu'à ce que la composition épaississe.

    A ce moment, mettez le saladier dans un récipient d'eau froide et battez jusqu'à refroidissement.

    Mettez cette composition dans le freezer de votre réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 15 min.

    Pendant ce temps, battez la crème en Chantilly ferme. Sortez la préparation aux œufs du freezer et versez-la doucement dans la Chantilly.

    Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Placez au congélateur 1h30 en battant soigneusement la glace toutes les 15 minutes.

    Au bout de ce temps, laissez-le prendre encore 1 h ou 2 h sans y toucher. Au moment de servir, démoulez le parfait sur un plat bien froid. Décorez le dessus avec des framboises fraîches.


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