• Parts de flan à l’orange

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    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de repos : 1 h
    • Temps de cuisson : 50 min

     

    Ingrédients

    pour 6 personnes
    • oranges
    • 1 l. de lait
    • 6 œufs
    • 300 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Beurre (pour le moule)

    Préchauffez le four th 5 (150°). Brossez les oranges sous l’eau chaude, séchez-les et prélevez un long zeste. Portez le lait à ébullition avec le zeste. Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers avec 150 grammes de  sucre en poudre et le sucre vanillé.

    Versez le lait en filet dans le mélange œufs/sucres en fouettant sans arrêt et filtrez. Beurrez un moule à bords hauts. Versez-y la préparation. Enfournez et faites cuire 50 minutes. Puis laissez refroidir.

    Pendant ce temps, prélevez un large zeste de la seconde orange. Faites-le blanchir dans l’eau bouillante 2 minutes et égouttez-le. Pressez les deux oranges, filtrez le jus et versez-le dans une casserole, ajoutez le sucre restant. Ajoutez le zeste et faites cuire à feu doux 15 minutes. Laissez refroidir.  

    Retirez le zeste du sirop, égouttez-le et coupez-le en fins morceaux. Placez au frais le flan et le sirop refroidis pendant au moins 1 heure. Démoulez, coupez des parts et nappez de sirop à l’orange. Décorez des zestes. Servez frais.


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