• Pastilla sucrée aux amandes

    Pastilla sucrée aux amandes

    • 4
    • 30 minutes
    • 10 minutes

    Ingrédients

    6 feuilles de brick

    250 g d’amandes mondées

    15 cl d’huile

    6 cuil. à soupe de sucre glace

    2 cuil. à soupe de cannelle en poudre

    6 jaunes d’œufs

    75 cl de lait

    125 g de sucre en poudre

    2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

     

    Préparez la crème anglaise :

    faites bouillir le lait, puis éteignez le feu.

    Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, versez dessus le lait chaud en filet sans cesser de fouetter.

    Reversez l’ensemble dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant.

    Dès que la crème nappe la cuillère, versez-la dans un saladier et laissez refroidir.

    Ajoutez alors l’eau de fleur d’oranger, mélangez, couvrez et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

    Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y frire une à une les feuilles de brick sur leurs deux faces pour qu’elles soient dorées et croustillantes, en remettant un peu d’huile à chaque fois.

    Egouttez-les séparément sur du papier absorbant.

    Faites frire les amandes dans le reste d’huile, égouttez-les.

    Quand elles sont froides, concassez-les et mélangez-les avec 4 cuillerées à soupe de sucre glace et la moitié de la cannelle.

    Au moment de servir, posez une feuille de brick sur un plat de service, répartissez dessus un peu de mélange aux amandes.

    Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une feuille de brick.

    Décorez le dessus avec le reste de cannelle et de sucre glace.

    Servez avec la crème anglaise très fraîche.

     


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