Patates douces au gingembre (Sierra Leone)
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes. cuisson: 20 minutes.
* 1 kg patates douces,
* 500 grs carottes,
* 3 c.à c de gingembre râpé,
* 3 gousses d’ail hachées,
* 30 grs de ghee,
* 2 c.à s d’huile de palme,
* 1 c.à s de oignons verts,
* 1 pincée de poivre,
* Sel,
Préparation
1.Épluchez et lavez les patates douces et les carottes, les couper en dés.
2.Dans une poêle, faites chauffer le ghee et l’huile.
3.Faites y revenir les patates pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
4.Ajoutez l’ail et le gingembre râpé, salez et poivrez.
5.Laissez cuire à feu doux et à couvert en prolongeant la cuisson de 10 minutes.
6.Parsemez des oignons verts émincés avant de servir en accompagnement d'une viande.