• pâté du Thierache

    Recette du pâté de Thiérache

     Facile.

     Proportions :

    1,2 kilo de porc maigre haché,

    300 g de veau haché,

    300 g de lard demi-sel haché,

    100 g de poitrine coupé menu,

     2 verres à liqueur de Cognac,

     2 œufs,

    une cuillère à soupe de fleur de thym,

     une feuille de laurier,

     une cuillère à café de quatre épices,

     sel, poivre,

     3 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre.

    Plus huit bardes de lard fines,

     Et 200 g de farine.

     Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les barde de lard et la feuille de laurier.

     Le lendemain, tapisser la terrine avec les barde de lard ;

     verser le pâté cru, couvrir avec le reste de barde et déposer la feuille de laurier.

     Couvrir et fermer la terrine avec une pâte faite avec 200 g de farine et un demi verre d’eau.

     Cuire au four préchauffé à 160° pendant deux heures trois quarts.

     Réserver une paire de jour au réfrigérateur avant de déguster.

     Autre solution : oublier les bardes de lard et remplir des bocaux et stériliser trois heures et demie


  • Commentaires

    1
    Mercredi 3 Février 2016 à 20:39

    florencia 

    florencia mer. 05 janv. 2011 22:06
    superbe recette
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