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pâté du Thierache
Recette du pâté de Thiérache
Facile.
Proportions :
1,2 kilo de porc maigre haché,
300 g de veau haché,
300 g de lard demi-sel haché,
100 g de poitrine coupé menu,
2 verres à liqueur de Cognac,
2 œufs,
une cuillère à soupe de fleur de thym,
une feuille de laurier,
une cuillère à café de quatre épices,
sel, poivre,
3 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre.
Plus huit bardes de lard fines,
Et 200 g de farine.
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les barde de lard et la feuille de laurier.
Le lendemain, tapisser la terrine avec les barde de lard ;
verser le pâté cru, couvrir avec le reste de barde et déposer la feuille de laurier.
Couvrir et fermer la terrine avec une pâte faite avec 200 g de farine et un demi verre d’eau.
Cuire au four préchauffé à 160° pendant deux heures trois quarts.
Réserver une paire de jour au réfrigérateur avant de déguster.
Autre solution : oublier les bardes de lard et remplir des bocaux et stériliser trois heures et demie
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Commentaires
1amethyste1962Mercredi 3 Février 2016 à 20:39florencia mer. 05 janv. 2011 22:06superbe recetteRépondre
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