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Paupiettes napolitaines
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
- Escalopes fines de veau : 4
- Boîte de purée de tomate : 1
- Botte de persil plat : 1
- Ail : 2 gousses
- Branche de romarin : 1
- Parmesan râpé : 100 g
- Vin blanc sec : 20 cl
- Morceaux de sucre : 2
- Huile d’olive : 1 cuil. à soupe
- Sel
- Poivre
- Coupez les escalopes en deux dans la longueur et aplatissez-les.
- Rincez le persil, pelez l’ail et hachez-les. Mélangez le hachis avec le parmesan râpé. Répartissez le mélange sur les escalopes, roulez-les sur elles-mêmes et maintenez-les avec une pique en bois.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis mettez-les paupiettes à dorer sur toutes les faces. Arrosez de vin, portez à ébullition et laissez réduire 5 min. Ajoutez la purée de tomate, le sucre et le romarin, salez, poivrez et laissez mijoter 35 min à feu doux. La sauce doit réduire et devenir onctueuse.
- Servez directement dans la cocotte accompagné de pâtes fraîches.
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Commentaires
Comme je suis un inconditionnel de la cuisine Italienne je suis certain que j'apprécierais.
Bonne semaine.