• Paupiettes napolitaines

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    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 45 mn

     

    • Escalopes fines de veau  :  
    • Boîte de purée de tomate  :  
    • Botte de persil plat  :  
    • Ail  :  gousses
    • Branche de romarin  :  
    • Parmesan râpé  : 100  g
    • Vin blanc sec  : 20  cl
    • Morceaux de sucre  :  
    • Huile d’olive  :  cuil. à soupe
    • Sel
    • Poivre

     

    1. Coupez les escalopes en deux dans la longueur et aplatissez-les.
    2. Rincez le persil, pelez l’ail et hachez-les. Mélangez le hachis avec le parmesan râpé. Répartissez le mélange sur les escalopes, roulez-les sur elles-mêmes et maintenez-les avec une pique en bois.
    3. Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis mettez-les paupiettes à dorer sur toutes les faces. Arrosez de vin, portez à ébullition et laissez réduire 5 min. Ajoutez la purée de tomate, le sucre et le romarin, salez, poivrez et laissez mijoter 35 min à feu doux. La sauce doit réduire et devenir onctueuse.
    4. Servez directement dans la cocotte accompagné de pâtes fraîches.

  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Janvier à 17:56

    Comme je suis un inconditionnel de la cuisine Italienne je suis certain que j'apprécierais.

    Bonne semaine.

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