• Pêches de vigne pochées au caramel

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    Pour 4 personnes

     


    Temps de préparation : 10 min


    Temps de cuisson : 5min + 10 min

     

    Ingrédients

    • 8 pêches de vignes
    • 250g de sucre de canne blond
    • 60ml + 100ml d’eau
    • 1 cuillère à café de vinaigre blanc

    Faites bouillir une casserole d’eau et plongez s’y les pêches de vignes pendant 5 minutes.

    Sortez les pêches de l’eau bouillante et pelez-les.

    Vous pouvez pendant ce temps mettre le sucre de canne blond, le vinaigre et 60ml d’eau à chauffer doucement pour obtenir un caramel. Surveillez bien votre caramel qui change de couleur si vous pelez les pêches en même temps :).

    Quand votre caramel a atteint la bonne couleur, au bout de 10minutes environ, (attention pas assez coloré il n’a pas assez de goût et trop il est amère) posez la casserole dans votre évier et ajoutez le reste d’eau en prenant garde aux projections éventuelles.

    Remettez sur feu doux 2 minutes en remuant. Retirez votre casserole du feu et laissez refroidir. Vous obtenez un caramel liquide qui ne durci pas, exactement ce qu’il nous faut pour la recette.

    Coupez en deux vos pêches de vignes puis en lamelles et disposez les en rosasses dans un bol.

    Versez le caramel dessus et servez.

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Octobre 2017 à 11:04

    C'est la saison des pêches de vigne, elles sont généralement savoureuses... 

    Bon dimanche.

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