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Pêches de vigne pochées au caramel
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5min + 10 minIngrédients
- 8 pêches de vignes
- 250g de sucre de canne blond
- 60ml + 100ml d’eau
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
Faites bouillir une casserole d’eau et plongez s’y les pêches de vignes pendant 5 minutes.
Sortez les pêches de l’eau bouillante et pelez-les.
Vous pouvez pendant ce temps mettre le sucre de canne blond, le vinaigre et 60ml d’eau à chauffer doucement pour obtenir un caramel. Surveillez bien votre caramel qui change de couleur si vous pelez les pêches en même temps :).
Quand votre caramel a atteint la bonne couleur, au bout de 10minutes environ, (attention pas assez coloré il n’a pas assez de goût et trop il est amère) posez la casserole dans votre évier et ajoutez le reste d’eau en prenant garde aux projections éventuelles.
Remettez sur feu doux 2 minutes en remuant. Retirez votre casserole du feu et laissez refroidir. Vous obtenez un caramel liquide qui ne durci pas, exactement ce qu’il nous faut pour la recette.
Coupez en deux vos pêches de vignes puis en lamelles et disposez les en rosasses dans un bol.
Versez le caramel dessus et servez.
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Commentaires
C'est la saison des pêches de vigne, elles sont généralement savoureuses...
Bon dimanche.