• Pêches en gelée de thé aux fruits rouges

    Pêches en gelée de thé aux fruits rouges

    • 6
    • 10 minutes
    • 6 minutes
    • 4 heures

    Ingrédients

    • 3 pêches jaunes
    • 1 cuil. à soupe de bon thé aux fruits rouges en vrac
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1 cuil. à soupe de grenadine
    • 3 feuilles de gélatine (6 g)
    • 1 brin de menthe
    • 1 cuil. à soupe de graines de pavot

    1. Plongez les pêches 1 min dans de l’eau bouillante puis égouttez-les, pelez-les, coupez-les en deux et retirez les noyaux.

    2. Faites bouillir 50 cl d’eau avec le sucre dans une casserole. Plongez-y les demi-pêches et faites-les pocher 5 min dans le sirop frémissant. Égouttez-les et laissez-les refroidir (conservez le sirop).

    3. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir. Portez à nouveau à ébullition le sirop des pêches, puis éteignez le feu et mettez-y le thé à infuser 5 min. Filtrez, ajoutez la grenadine et la gélatine essorée entre vos mains. Remuez bien.

    4. Répartissez ce liquide dans 6 coupes, ajoutez 1 demi-pêche par coupe et attendez que l’ensemble soit froid, avant de couvrir de film étirable. Faites prendre au moins 4 h au réfrigérateur.

    5. Au moment de servir, parsemez les coupes de feuilles de menthe et de graines de pavot


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