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Penne aux légumes d'été et chipolatas
- 6
- 1h
- 50 minutes
Ingrédients
- 500 g de penne
- 6 chipolatas
- 2 courgettes
- 2 petites aubergines
- 4 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 boîte de pulpe de tomates (400 g)
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 feuille de laurier
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sucre
- sel
- poivre
- Lavez les aubergines et les courgettes, ôtez les pédoncules puis coupez-les en dés. Pelez et émincez les oignons et l’ail.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et mettez à revenir les aubergines, les courgettes et les oignons, sur feu moyen 10 min environ, en remettant un filet d’huile au fur et à mesure, car les aubergines en absorbent beaucoup.
- Ajoutez ensuite l’ail, le laurier, la pulpe de tomates et son jus. Remuez et laissez à feu moyen 10 min. Réduisez le feu, salez, poivrez, sucrez, ajoutez 15 cl d’eau, couvrez et poursuivez la cuisson 40 min.
- 15 min avant la fin de la cuisson des légumes, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée (8 à 12 min selon les marques). Dans le même temps, piquez les chipolatas de quelques coups de fourchette. Faites-les cuire à la poêle à sec en les retournant souvent. Ciselez le persil.
- Égouttez les pâtes, versez-les dans un plat. Ajoutez aussitôt les légumes, mélangez et disposez dessus les chipolatas. Parsemez de persil et servez aussitôt.
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