• Penne rigate aux aubergines

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    Ingrédients

    (pour 6/8 personnes)

    450g penne rigate

    1 aubergine

    2 gousses d'ail

    1 oignon

    800g de tomates en boîtes

    1cs de vinaigre balsamique

    1 botte de basilic

    4cs de crème fraîche

    200g de gruyère râpé

    4cs d'huile d'olive

     

     

    Coupez l'aubergine en petits dés réguliers.

     

    Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites y revenir les dés d'aubergine à feu vif en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Baissez à feu doux et laissez cuire 8mn en remuant régulièrement.

     

    Épluchez l'ail et l'oignon. Écrasez l'ail, émincez l'oignon. Joignez les aux dés d'aubergine, mélangez bien et laissez les prendre couleur. Ajoutez alors les tomates en boîte et le vinaigre. Mélangez. Salez et poivrez à votre goût.

     

    Détachez les feuilles de basilic et ciselez les tiges. Joignez le tout à la sauce et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux 15mn.

     

    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente selon les indications de l'emballage.

     

    Égouttez les pâtes. Ajoutez la crème fraîche à la sauce (si, comme chez moi, votre tablée fait la grimace devant les morceaux de légumes, passez la sauce au mixeur quelques secondes). Versez la sauce sur les pâtes et mélangez soigneusement. Saupoudrez de gruyère et servez aussitôt.


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