• Petite salade aux radis rouges

    Petite salade aux radis rouges

    • 4
    • 20 min
    • Pas de cuisson

    Ingrédients

    • 1 botte de radis rouges boules
    • 1 avocat
    • 400 g de grosses crevettes roses cuites
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • sel, poivre

    Nettoyez les radis, supprimez la tige. Réservez-en 4 pour la décoration. Râpez le reste (à la grosse grille), poudrez-les d'un peu de sel fin et laissez-les dégorger dans une passoire à pieds pendant que vous préparez le reste.

     Décortiquez les crevettes, retirez les têtes, coupez les queues en gros tronçons. Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le puis pelez-le. Détaillez la chair en dés. Arrosez-les de jus de citron (pour éviter qu'ils ne noircissent).

     Essuyez les radis râpés dans un torchon propre. Mettez-les dans un saladier avec l'avocat et les crevettes. Arrosez d'huile d'olive, poivrez, salez légèrement, mélangez délicatement et répartissez dans des coupes.

     Décorez chaque coupe avec un radis entier. Réservez environ 30 min au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


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