• Petits feuilletés de Noël

    8 PERSONNES

    45 MIN.+ 40 min. de cuisson

    INGRÉDIENTS

    Pour 30 pièces de chaque

    • 2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
    • 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot

    Tarama oeufs de saumon

    • 1 pot de tarama brut

    Feuilletés au boudin blanc

    • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère(s) à café de cassonade
    • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin

     

    • Étalez les 2 pâtes feuilletées.

    • Découpez 30 cercles de 3cm de diamètre dans la première avec un emporte-pièce rond et 30 étoiles dans la

    • Seconde pâte avec un emporte-pièce approprié.

    • Dorez les cercles et les étoiles au jaune d’œuf. Saupoudrez les cercles de sésame et les étoiles de pavot.

    • Enfournez à th. 6-7/200° environ 5-10mn. Surveillez la coloration.

    • Laissez refroidir, coupez-les en 2 dans leur épaisseur.

    • Tarama-oeufs de saumon
    • Garnissez la base de tarama et déposez quelques œufs de saumon avant de refermer avec l'autre rond.

    • Feuilletés au boudin blanc
    • Faites suer l'oignon émincé dans l'huile. Assaisonnez, ajoutez la cassonade et faites confire doucement 10mn.

    • Ajoutez la pomme coupée en petits dés.

    • Poursuivez la cuisson 5mn, puis déglacez avec le vinaigre. Réservez.

    • Coupez les boudins en rondelles et faites-les revenir avec un peu d'huile.

    • Déposez une rondelle de boudin sur chaque base puis surmontez d'un peu de confit oignon-pomme. Refermez les étoiles. Servez de suite.


  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 10:15

    Cela a l'air bien bon !

    Bon jeudi. 

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