• Petits gâteaux renversés à la rhubarbe

    Petits gâteaux renversés à la rhubarbe

    • 6
    • 25 minutes
    • 30 minutes
    • 1 heure

    Ingrédients

    • 750 g de rhubarbe
    • 170 g de beurre mou
    • 2 œufs
    • 70 g de farine
    • 50 g de poudre d’amandes
    • 120 g de sucre roux en poudre
    • 175 g de sucre blanc en poudre
    • 3 cuil. à soupe de lait
    • 1 pincée de levure chimique
    • 1 gousse de vanille

     

    1. Éliminez les feuilles de rhubarbe, effilez grossièrement les tiges et coupez-les en bâtonnets d’environ 3 x 1 cm. Mettez-les dans une passoire, ajoutez 100 g de sucre blanc en poudre, mélangez et laissez dégorger 1 h à température ambiante.

    2. Passé ce temps, épongez la rhubarbe dans du papier absorbant. Faites chauffez 30 g de beurre dans une poêle, ajoutez le reste de sucre blanc et laissez caraméliser les morceaux de rhubarbe à feu moyen environ 5 min, en remuant.

    3. Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez 6 moules à tartelette. Répartissez les morceaux de rhubarbe dans les moules.

    4. Dans une jatte, fouettez longuement le reste de beurre avec le sucre roux. Ajoutez peu à peu en mélangeant la farine, la poudre d’amandes, les œufs, la levure, le lait et les graines de la gousse de vanille fendue.

    5. Vous devez obtenir une pâte homogène, répartissez-la dans les moules et enfournez pour 20 à 25 min. Laissez les gâteaux tiédir avant de les renverser sur un plat de service. Servez tiède ou froid.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Mai à 19:19

    Cela me rappelle l'Allemagne ou adolescent on "fauchait " les tiges de rhubarbe dans les jardins...

    Mais j'aime aussi la tarte...

    Bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :