• Petits strudels aux pommes

    Strudel aux pommes

    • 4
    • 15 mn
    • 15 mn
    • 1 rouleau de pâte feuilletée maison ou prête à l'emploi 
    • 400 g de tablettes de compote de pommes maison (surgelées) 
    • 100 g de raisins secs
    • 2 cuil. à soupe de rhum 
    • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
    • 2 cuil. à soupe de cassonade 
    • 1 sachet de sucre vanillé 
    • 1 jaune d'oeuf

    1. Préchauffez le four à th 6 (180°).
    Mettez les raisins secs dans un bol, couvrez de rhum et laissez macérer.
    Mettez la compote à décongeler dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes.

    2. Dès qu'elle est souple, versez-la dans un saladier, ajoutez les deux sucres, la cannelle et les raisins, puis mélangez.

    3. Déroulez la pâte feuilletée, coupez-la en quatre.
    Coupez droit les bords arrondis pour obtenir 4 carrés. Garnissez le centre de chaque carré avec la préparation aux pommes, repliez les bords en les faisant légèrement chevaucher.

    4. Soudez cette couture ainsi que les extrémités avec un peu de jaune d'oeuf battu.
    Collez au jaune d'oeuf de petits décors faits avec les chutes de pâte, et badigeonnez l'ensemble avec le reste de jaune d'oeuf.

    5. Enfournez pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que les strudels soient bien dorés et gonflés.
    Servez chaud ou tiède. 


  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Mars à 11:44

    Voila un gâteau quej'adore. C'est en Autriche que j'ai mangé les meilleurs avec un bon chocolat chaud que seul les Autrichiens savent si bien préparer. Bien sûr nous avons leur recette et mme Baba en fait aussi de très bons !

    Prends soin de toi et bon week end.

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