• Pie de confit de canard aux navets

    Pie de confit de canard aux navets

    • 4
    • 40 minutes
    • 55 minutes

    Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 4 cuisses de confit de canard
    • 8 petits navets boules
    • 1 carotte
    • 1 oignon
    • 1 jaune d’œuf
    • 30 g de beurre
    • 1 cuil. à soupe de miel liquide
    • 1 bouquet de cerfeuil
    • sel
    • poivre

    1. Épluchez les navets, la carotte et l’oignon. Émincez l’oignon, coupez la carotte en petits dés et les navets en quatre. Faites revenir doucement l’oignon avec le beurre dans une sauteuse 5 min, puis ajoutez la carotte et les navets. Salez, poivrez, ajoutez le miel et remuez. Couvrez, laissez mijoter environ 20 min, jusqu’à ce que les navets soient tendres.

    2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° (th 6). Rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour les dégraisser (réservez 1 cuillerée à soupe de graisse), puis éliminez la peau. Avec les doigts, désossez-les puis émiettez la chair. Mélangez-la aux légumes dans la cocotte.

    3. Graissez un plat à four avec la graisse de canard. Versez-y le contenu de la cocotte. Effeuillez et ciselez le cerfeuil, répartissez-le sur le mélange de canard et légumes. Déroulez la pâte par-dessus, rentrez les bords de pâte dans le moule.

    4. Faites un trou au centre du pie, maintenez-le ouvert avec une bande de papier d’aluminium (repliée plusieurs fois sur elle-même). Badigeonnez la pâte avec un pinceau trempé dans l’œuf battu. Enfournez le pie pour 30 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Servez très chaud.


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