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Pigeons ramiers aux cèpes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 Personnes
- 2 pigeons
- 75 g de chair à saucisse
- 250 g de cèpes
- 1 oignon
- sauge, persil
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- Un peu de lait
- Un peu de bouillon (tablette)
- huile
- parmesan râpé
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre
- Un peu de pain rassis
- Videz et nettoyez les pigeons, mettez de côté le foie (qui n’a pas de fiel), le cœur et le gésier.
- Coupez très fin la moitié de l’oignon et faites blondir avec 30 g de beurre et une cuillerée d’huile. Ajoutez les foies, cœurs et gésiers. Laissez cuire 10 minutes en mouillant avec un peu de vin.
- Retirez du feu, hachez avec un petit bouquet de persil.
- Ajoutez de la mie de pain rassis trempée dans du lait et bien exprimée, le parmesan, l’œuf entier, la chair à saucisse, sel et poivre. Mélangez soigneusement.
- Farcissez les pigeons avec cette préparation et cousez l’ouverture.
- Dans une sauteuse, faites revenir le reste de l’oignon et quelques feuilles de sauge dans un mélange d’huile et de beurre bien chauds. Ajoutez les pigeons farcis, faites-les dorer à feu vif.
- Ajoutez un verre de bouillon, laissez-le s’évaporer avant de mettre les cèpes coupés en tranches.
- Poivrez et salez le tout, couvrez et laissez mijoter 30 minutes sur feu doux.
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